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レヴェラーノ リゼルヴァ 2004 イタリアワイン

今週も、ポン! と あけた 赤ワイン

レヴェラーノ リゼルヴァ  2004 
 
ネグロ・アマーロ50% マルヴァジア40% サンジョベーゼ 10%

レヴェラーノリゼルヴァ




1口飲んだと同時に  次、次~~   もう 1口

・・・・・・「おいしい!」


まろやかな濃い感じ~と ほのかな酸味~~

渋みは感じられません。


そう、庶民の私の記憶の中では、オーストラリアのシラーズを、ちょこっと酸味を加え、軽くしたような味~~


リーズナブルな赤ワインでも、おいしいとものは、たくさんあるんですね


イタリアは、プーリア州産


今日は、ニンニクをきかせた豚肉と焼きカマンベールチーズ

それでも、相性バッチリ


でも、やっぱり、イタリア産のワインって、なぜか

オリーブオイルをたっぷりきかせた、パスタがいただきたくなりますよね








テーマ : ワイン
ジャンル : グルメ

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