スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

陶菓 粟田焼

陶菓 粟田焼
平安殿 京都


粟田焼1



「粟田焼」とは、江戸時代初期に京都・粟田の地で誕生した陶器の呼び名だそうで、その名を残したい思いから名付けられた「粟田焼」

粟田焼2

粟田焼の色あいを再現したというこんがりとした焼き色

粟田焼3


周りのお餅は 香ばしいお醤油の味

中は 甘さひかえめの大納言粒あん


今をときめく 甘じょっぱい風味の とってもとっても 美味しい 粟田焼 です~













テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
プロフィール

蜜柑の皮

Author:蜜柑の皮
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。