スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

甲州 酵母の泡

甲州 酵母の泡

甲州酵母の泡


甲州ぶどうで作られた やや辛口 スパークリングワインです


ラベルに記されていた 「酵母の泡」 に 魅かれて購入です~


「キューヴ・クローズ方式」~酵母発酵するときに出る泡(炭酸ガス)をそのままワインに溶け込ませる製法~で 作られたそうです


とても スッキリとした味わいで 柑橘系の香りで 爽やか~

滑らかなほどよい泡で 気分も華やかになります~



ワインのラベルに 日本語での表記って とっても インパクトあり と 感じました~

ラベル も 飲み口も 素敵なワインです~











テーマ : ワイン
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
プロフィール

蜜柑の皮

Author:蜜柑の皮
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。